52_ utilisation du four
Guide de cuisson pour le riz et les pâtes
Riz : utilisez une grande cocotte en Pyrex avec couvercle, car le riz double de
volume pendant la cuisson. Faites cuire à couvert. Une fois le temps de cuisson
écoulé, remuez avant de laisser reposer puis salez ou ajoutez des herbes et du
beurre.
Il est possible que le riz n'ait pas absorbé toute la quantité d'eau une fois le
temps de cuisson écoulé.
Pâtes : utilisez une grande cocotte en Pyrex. Ajoutez de l'eau bouillante, une
pincée de sel et remuez bien. Faites cuire le tout sans couvrir. Remuez de temps
en temps pendant et après la cuisson. Laissez reposer à couvert, puis égouttez
soigneusement.
Type
d’aliment
Portion
(g)
Puissance
(W)
Temps
(min)
Temps de
repos (min)
Consignes
Riz blanc
(étuvé)
250
375
900
16-18
18-20
5
Ajoutez500mld'eau
froide.
Ajoutez750mld'eau
froide
Riz complet
(étuvé)
250
375
900
22-23
24-25
5
Ajoutez500mld'eau
froide.
Ajoutez750mld'eau
froide
Riz mélangé
(riz+riz
sauvage)
250 900 17-19 5
Ajoutez500mld'eau
froide.
Céréales
mélangées
(riz+céréales)
250 900 19-20 5
Ajoutez400mld'eau
froide.
Pâtes 250 900 11-13 5
Ajoutez1litred'eau
chaude.
CP1395EST_XEF-03437N_FR.indb 52 2010-02-09 5:34:01
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