RÉCIPIENTS
TRANSPARENT AUX
MICRO-ONDES
COMMENTAIRES
Pots en verre
3
Le verre ordinaire est trop fin pour pouvoir
être utilisé dans un micro-ondes et risque de
se casser.
Plats, ustensiles
7
Peuvent provoquer des arcs électriques ou
s’enflammer.
Attaches métalliques des
sacs de congélation
7
Assiettes, tasses, serviettes
de table et papier absorbant
3
Pour des temps de cuisson courts ou de
simples réchauffages. Pour absorber l’excès
d’humidité.
Papier recyclé
3
N’’utilisez pas de serviettes en papier recyclé
car elles peuvent contenir des particules
métalliques et s’enflammer ou provoquer
des arcs électriques.
Récipients
3
Utilisables s’il s’agit de thermoplastique
résistant à la chaleur. Certaines matières
plastiques peuvent se voiler ou se
décolorer lorsqu’elles sont soumises à des
températures élevées. N’utilisez pas de
plastique mélaminé.
Film étirable
3
Peut être utilisé afin de retenir l’humidité.
Évitez d’emballer les aliments de manière
trop serrée. Soyez particulièrement vigilant
lorsque vous retirez le film du récipient ; la
vapeur s’échappant à ce moment est très
chaude.
Sacs de congélation
3 8
Uniquement s’ils supportent la température
d’ébullition ou s’ils sont adaptés à la
cuisson au four. Ne doivent pas être fermés
hermétiquement. Perforez-en la surface
avec une fourchette si nécessaire.
3
Peut être utilisé afin de retenir l’humidité et
d’empêcher les projections.
3
N’utilisez que ceux portant la mention «
Transparents aux micro-ondes » et suivez
les instructions. Ils permettent de contrôler
la température à différents endroits. Les
thermomètres classiques peuvent être
utilisés une fois les aliments retirés du four.
3 8
Utilisez-les uniquement pour réchauffer des
aliments pendant un court laps de temps
car ces matières sont inflammables.
3 : Recommended
3 7 : Use Caution
7 : Unsafe
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