Samsung MC35J8088LT Manuel d'utilisateur Page 39

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Français 39
Cuisiner intelligemment
Aliment Quantité (g) Instructions
H3 Lasagnes maison 1000-1100 Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 500 g de bœuf haché, 100 g de
sauce tomate, 100 ml de bouillon de bœuf, 150 g de feuilles séchées
pour lasagnes, 1 oignon (émincé), 1 cuillère à soupe de feuilles de
persil séché, d'origan, de basilic, 200 g de mozzarella râpée
Instructions
Sauce : Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites cuire le bœuf
haché et l'oignon émincé pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que
le tout soit doré. Versez la sauce à la tomate et le bouillon de bœuf,
puis ajoutez les herbes séchées. Portez à ébullition, puis faites mijoter
pendant 10 minutes.
Utilisez des pâtes à lasagnes sèches et précuisinées.
Disposez les pâtes à lasagnes, la sauce de viande et le fromage
en plusieurs couches. Ensuite, saupoudrez uniformément avec la
mozzarella restante sur le dessus des pâtes à lasagnes et placez-
les sur la grille inférieure. Laissez reposer 2 à 3 minutes une fois la
cuisson terminée.
H4 Gratin maison 600-650
1200-1250
Ingrédients (1200-1250 g)
800 g de pommes de terre, 100 ml de lait, 100 ml de crème, 50 g de
jaunes d'œuf battus, 1 cuillère à soupe de sel, poivre, muscade, 150 g
de mozzarella râpée, beurre, thym
* Dans le cas d’une quantité de 600-650 g, partagez les
quantités en deux.
Instructions
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 3 mm
d'épaisseur. Beurrez toute la surface d'un plat à gratin (environ 18 x
28 cm). Répartissez les rondelles sur un torchon propre et couvrez-les
pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
Placez le reste des ingrédients, sauf le fromage râpé, dans un grand
saladier et mélangez bien.
Disposer les rondelles de pommes de terre en plusieurs couches
dans le plat, en les faisant se chevaucher légèrement ; puis versez la
préparation sur les pommes de terre. Étalez le fromage râpé sur le
dessus et faites cuire le tout. Placez-les sur la grille inférieure. Après
la cuisson, servez-le tout décoré avec quelques feuilles de thym frais.
Laissez reposer 2 à 3 minutes une fois la cuisson terminée.
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